Старые фильмы

Людмила Лузанова 2
Я фильмы старые люблю,
По сто раз я их смотрю.
Уже сюжеты знаю наизусть,
Наивные, быть может, ну и пусть.
           Я смотрю их не моргая,
           В чём притягательность такая?
           Почему они волнуют кровь,
           И я смотрю их вновь и вновь?
В фильме "Стряпуха" как поют,
Не поют, а за душу берут!
Музыка приятная на слух,
У меня так замирает дух.
           Я говорю о фильме о таком,
           Когда без слёз нельзя смотреть.
           У меня подкатывает ком,
           Когда герои начинают петь.
В фильме "Когда деревья были большими"
Я живу там вместе с ними.
А "Три тополя на Плющихе"
Я впервые посмотрела в Синячихе. (Свердловская область)
           В этом фильме музыка по-новой
           Звучит Александры Пахмутовой.
           Каким талантом надо обладать,
           Чтобы такую музыку создать!
Жизнь моя с Пахмутовой связана,
Ей за любовь к прекрасному обязана.
Эти песни в отдельную тетрадь
Девушки старались записать.
           Пересматриваю фильмы снова,
           Где играет Мордюкова.
           Завораживает так игрой своей,
           Я в каждом фильме верю ей.
Фильм, например, "Серёжа"
Очень нравится мне тоже.
Мальчишку заберут, я знаю,
Но снова за него переживаю.
           Про "Женитьбу Бальзаминова" скажу одно,
           Это целый пласт в кино.
           Артисты не играю, а живут,
           Им трудно не поверить тут.
Многих артистов нет в живых,
А мы их любим, говорим о них.
Разве может умереть талант,
Когда на сцене выступал гигант?
           Всё то, что раньше было,
           Мне очень дорого и мило.
           Не год и фильм конкретно взятые,
           А вообще шестидесятые.
Сейчас показывают сериалы,
Одного сеанса уже мало.
Только верится с трудом,
Что происходит в фильме том.
           Может, артист и хорошо играет,
           Именно играет, а не переживает.
           Будет держать меня в плену,
           Тогда поверю, может быть, ему.
Я сериалы просто не смотрю,
Артистам не в обиду говорю.
Сериалы меня не задевают,
Хорошо, артисты этого не знают.
           Как думаете, через сорок лет
           Вспомнят эти сериалы? НЕТ!
           Это мнение сугубо личное - моё,
           Теперь каждый выскажет своё...