Аквамарин

Альфа Елена Калиганова
***
  Аквамарина синяя печаль,
  Казалась зыбкой в золоте заката.
  Волна разбила сон мой о причал.
  Алеет луч, как проблески агата.

  Морской конек – изящный чей-то приз.
  Аккордом строф звучит прибой органный.
  Русалки уплывают в свой круиз,
  И топят корабли в дали туманной.

  Но из русалок, только лишь одна,
  Колдунье старой, голос отдала.
  А море белой пеной шелестит,

  Мешая жизнь, легенды и сказанья,
  Ее зовет волною мирозданья,
  Но только сердце с сердцем говорит.
  2012