Осенний сплин

Алла Вериго
Могилы, словно воск сгоревший,
Персты крестов седы и немы,
Век жизни в силе перекрестий
Решает ребусы вселенной.

На стенах дома время в лицах,
Дни светятся глазами мамы,
В осенней горнице не спится,
Что штопать дыры расставаний?

Упавший лист, скамья пустая,
Ненастье в склянках и микстурах,
Дымок молитвы сладко тает,
О душах неба я тоскую.

Сентябрь 2018 г.
Вериго Алла