Искрятся крупинки живительной силы

Осипова Светлая
А память хранит
в стеклянных сосудах,
в хрустальных шарах
мгновения счастья...

и ночью не спит:
всё роется в грудах
минут и событий,
взяв в руки ластик...

стирая всё блёклое,
серое, грязное,
по всем закоулкам
пройдя лабиринта,

оставит лишь светлое,
чистое, ясное - 
усталой душе
родниковая пинта!

В стеклянных сосудах,
на мягких батутах,
искрятся крупинки
живительной силы...

и пусть измеряются
скупо - в минутах:
мне хватит на век,
что она сохранила.