Тот, кто вопит...

Семён Заславский
      
             *
           *   *
Тот, кто вопит про "голос крови",
Бессовестно и нагло лжёт!
Случается - беда подловит
Так, что ничто не сбережёт.

И пострадавший, кровь теряя,
Забыв мгновенно, ЧТО кричал,
Чтоб не попасть к воротам рая,
Спешит к спасателям-врачам.

И те, направив ум и знанья,
Чтоб жизнь из рук не упустить,
Используют переливанье -
Кровопотерю возместить.

А чья там кровь, никто не знает.
Буддист, католик, иудей
И мусульманин понимают,
Что донор - благо для людей.

Деление по цвету кожи -
Ещё одна людская блажь.
спасённый лишь по справке сможет
Узнать спасителя типаж.

Давно генетика решила -
Праматерь у людей одна.
Так почему же правят сила,
Конфликты, наконец - ВОЙНА?!

Что нам делить, когда мы ВЕРИМ?
У разных вер единый Бог!

Как важно помнить -
    МЫ НЕ ЗВЕРИ!!!
Тогда, наверно, будет прок.