Точу-точу...

Григорий Пономарчук
подсказано названием стихотворения Г. Шалюгина
"Точу карандаши"

Точу, точу карандаш...
Сосредоточенно.
Как будто бы патронташ,
Строфу заполняю строчками...
Точу-точу карандаш
И проверяю: остро ли?
Пика! Лови кураж!
Бумагу проткнул... Господи,
Горячего остуди!
.. .. .. .. .. .. ..
Точу-точу карандаш -
Авторский антураж.