Ещё ночные тени...

Валентина Тен
                ***
Ещё ночные тени стоят во всех углах
На страже полуночного покоя.
Во сне клубочком мягким посапывает страх,
Который днями вьётся под рукою.

Решила: что же время бесценное терять,
Его и так осталось слишком мало!
Клюёт послушно ручка разбухшую тетрадь,
Чтоб поскорее солнце выплывало.

Устройство мирозданья мне не понять умом,
В нём чудо дня сменяет чудо ночи.
Прощаюсь без обиды я с упорхнувшим сном, –
Пусть погуляет, если спать не хочет.

Он по ночным вокзалам и аэропортам
Пройдётся любопытным свежим взглядом.
Как часто удаётся всем бодрствующим снам
Увидеть то, что мы не видим рядом.

Заметить боль разлуки, услышать крик души,
Осколки сердца на пустом вокзале…
И ощутить, проснувшись, трагизм ночной тиши,
Который мы с ним много раз проспали.

           21.09.2018          В.Тен