За окошком дремлет кошка...

Яковенко Николай
За окошком дремлет кошка,
Ты сидишь совсем одна,
Молча думаешь о прошлом,
Ты грустна и хододна.

Слезы горькие стекают,
Тушью капая в бокал,
Мысли в голове мелькают,
И в груди огня накал.

Будто что-то изменилось,
Всё случилось в один час,
Или всё-таки приснилось,
Страшный сон был в этот раз.

Параллельные прямые,
Жизни в разных городах,
Мысли бурные, шальные,
Разбивают жизни в прах.


Тихо двери заскрипели,
Кошка спрыгнула с окна,
В проёме он, в душе свирели,
Ты рада, ты ему нужна.