Ковра тряпичного узор

Ольга Завьялова 2
Случайно встретила я Вас, когда вода в реке  рябила,
в парчу рядились и атлас ирга с подружкою рябиной.

Легко взбегала на угор и за порог Ваш боязливо..
В глазах у матушки укор читала, пряча взор счастливый.

Ковра тряпичного узор напоминал ромашек поле,
а Вы шептали всякий вздор, маня в забытую неволю.

А как сбежать из плена вон, когда давно проснулись избы
и вслед глядят со всех сторон. Тот путь мной загодя  не вызнан.

В парчу рядились и атлас ирга с подругою рябиной,
в ту осень я любила Вас.  Ох, как безумная любила.


Фото Марии Белоцкой, спасибо, Машенька.