И это все о ней...

Аркадий Ляховецкий
Вновь к твоим припадаю стопам,
О уходе тепла не жалея.
Петербургская осень,вступай,
Полновластно в сады и аллеи!

Знаю, дело мое - сторона,
Но в преддверии новых открытий-
Сгусток чувств - восклицательный знак,
Ставлю в строчках текущих событий!

Что ни шаг:чудеса в решете!
Что ни час:то погод перемена.
Сыплет ворох,сентябрь,новостей,
Избежав, без труда,повторений.

Невозможно тебя разгадать
Алгоритмы составив сезонов.
Не подскажет ответ календарь,
Не дождаться подмоги ученых.

Видно, просто живой метроном,
Раздвигающий клетку грудную,
Так устроен,что нас день за днем
Ритмы осени ранней волнуют.