Психоделическое чаепитие 2017

Альфа Елена Калиганова
Экспериментальная поэзия
Экфрасис

***
И кошки, и кролики.
СОлнца и ЛУны.
Куда-то уходят слоны.
И вся бирюза самой дальней лагуны
Вливается в тонкие сны.
Шипит,
Закипает,
Бормочет,
Мерцает,
Бросает то в холод,
То в жар.
Сандаловой палочкой Время мешает.
Медовый
Загадочный пар.
Парит,
Исчезает,
Кружится и тает.
В серебряном свете Луны -
Легко и беспечно над миром взлетает,
Скользит в лабиринты и сны.
Разводит,
Торопит,
Сверкает,
Играет.
И медленный вальс – чей-то блиц.
Уходит,
Уводит,
Грустит
И прощает.
Овчарка и маленький шпиц,
Дельфины,
Акулы,
Кораллы,
Медузы,
Лианы,
Слоны
И дрофа.
И соком прохладным исходят арбузы.
Упруго пружинит строфа.
Шарлотка,
Корица.
Янтарно светится
Она начинает с утра.
Но вечер кольчугу ей вяжет на спицах.
И звезды мелькают в ее колесницах,
И ветер свистит на открытых страницах,
И тихо вздыхает зурна.


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.