Стремится осень сделать всё, как надо

Валентина Рженецкая
Последние цветы, и яркие наряды...
Нам осень принесла столь горьковатый вкус.
Спешит она, стремится сделать всё, как надо.
В саду рябина жжёт костёр из алых бус.

Я дождику шепчу: пусть перестанет плакать,
Ведь лето не вернуть теперь уже опять.
Загадочны деревья станут в пёстрых платьях,
Мне в зимних вечерах их будет не хватать.

Прозрачный горизонт, повсюду листьев груда.
Прогуливаясь, листья эти топчем мы.
Опять деревья голы, неприглядны будут,
Все – в ожидании одёжек от зимы.
 


         ______________


              Волгоград, 23. 09. 2018.