последний лист

Август Май
последний лист

ты не жалей последний лист:
он не упал лишь потому, что семьдесят мороза,
он к веточке примёрз;
да, зелен был, прекрасен, чист,
но лето умерло; пришла зима-угроза,
он бы и рад упасть - но примёрз.

***

Прим.:
Кстати, так иногда и последние стихи: мы уже умерли, а они прилипли и не отстают, валяются вокруг рукописей листы, ветер их лишь перебирает, делает вид, что читает... А разница? В чём мораль?
Да все листки умерли, что те, что последний...

***