Роман

Марк Постернак
Твой возраст с моим откровенно разнится,
Но чище ты всех откровений немножко,
Как счастья слеза, что, сорвавшись с ресницы,
Дождём пролилась на сухую ладошку.

Сейчас и не вспомню начала романа,
Но долгую жизнь мне тебя не хватало.
И ты поутру, как небесная манна,
На грешные чресла росою упала.

Упала. Осталась. Ветрам не под силу
Под влагой твоею мне высушить кожу.
Но где меня ими же в жизни носило -
Не знаю. Не помню. И помнить негоже.

Года лихолетья легко забывая,
Не просто люблю, а тобою любуюсь.
Как гвозди, я в память свою забиваю
С начала романа страницу любую.

Твой возраст с моим откровенно разнится,
Но знаю, твою согревая ладошку,
Что ты мой журавль и моя же синица,
Роман, эпилог и... росинка немножко.