Дым

Полина Орестова
Твоих глаз незаконная чистота,
Губы с привкусом горечи - никотин...
Постели мне постель из цветного стекла,
Научи меня плавать совсем как дельфин.

Я закрою глаза на твою слепоту,
На твоё нежелание верить в людей.
Покажи мне арктических вод глубину,
Позови меня в маленький дом без дверей.

Окунёмся с тобой в мир любви без идей!
Без капризного "завтра" и с вечным "вчера".
Мы с тобой ничему не научим детей -
Добровольные пленники слова "всегда".

Ты холодный и белый, как мраморный труп,
Пыль квартиры сливается с дымом сигар,
На запястьях следы напомаженных губ,
И коварное время наносит удар.