Я вернусь к тебе из долгих странствий

Альфа Елена Калиганова
***
 Я вернусь к тебе из долгих странствий.
 На твоих ступенях посижу.
 Город мой, любимый, добрый,
 Здравствуй!
 В стопку лет – сонеты положу.

 Ты прими, поэта и бродягу!
 Я пропах полынною травой.
 В парке, на траву, тихонько лягу, –
 Буду слушать птах над головой.

 И смотреть, как зажигает вечер
 В парках золотые огоньки.
 Как берёзы треплет тёплый ветер,
 Звёзды проплывают – окуньки.

 На гармошке старичок усталый
 Заиграет старенький вальсок.
 И покой души – такой желанный
 Пусть немного, только на часок,

 Переполнит, даст тепло и силы.
 Я поверю – что храним тобой.
 И проникнет в кровь мою и жилы
 Выдох твой – и пыльный, и сухой.

 Как всегда, доверюсь суховею.
 На твоих ступенях посижу.
 Без тебя прожить я не сумею –
 В стопку лет – сонеты положу.

 Твой пейзаж понятен и спокоен.
 В облаках растаяли стрижи.
 Чистый звон далёких колоколен –
 Как отрада для моей души.

 Высыпает звёзды месяц тонкий
 На ольху и юную сосну.
 Девочка с гитарой,
 Голос звонкий
Тронул сердца певчую струну.

 И огни без устали мигая
 Провожают до дверей меня.
 Город мой, тихонько засыпая,
 Шепчет мне: Люблю, люблю тебя.


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.