кого укусила пчела, кого собака

Август Май
кого укусила пчела, кого собака

кого крокодил, кого акула;
кто после поежился, а кто заплакал;
одна, когда ужалила её змея, всплакнула,
вспомнила про измену мужа;
что же, неизвестно никогда, что лучше, что хуже,
но, вот, тех, кого никто не кусал, не существует.
природа и общество, порознь и вместе, лютуют.

***

Прим.:
Правда, есть те, кто никого не кусал;
Это бывает.