Холод

Милослава Летняя
Не тревожь мою душу растляющим взмахом ресниц,
И не тронь мое сердце холодными стылыми пальцами,
Я сроднюсь с пустотою изломленных нежных ключиц
И мне в пору обет под грифом скитальца.
Буду греться я в сумраках бедной души,
Ты презрительно скажешь, что нищею стала,
Ты постой, и пришить мне ярлык не спеши,
Ведь, у нищих побольше в сознанье богатства.
Не теряй своё слово сквозь толщу времён,
И не будь равнодушен к пустым обещаниям,
Я тебя выбираю средь сотни имён,
Вопреки самым страшным людским  наказаниям.
Ты не бойся, что свет не горит в ночнике,
Я люблю темноту, я в ней выживаю,
Не тревожь ты меня холодной рукой,
Я от холода в сердце твоём погибаю..