Зацвели каштаны в сентябре

Ирина Мосичева
В конце сентября
На закате судьбы
Очнулись каштаны
От странного пекла
Плоды и бутоны
Где жизнь
А где смерть
Цветы и засохшие листья
На ветках
 
Вы долго терпели
Мирились с чумой
И вот
Задержав уходящее время
С безумным упорством
Дав новый росток
Цветете
Вторую весну
Пережив перед смертью
 
Деревья что люди
Иные идут
И воля стихии
Не властна над ними
Другие
Вдруг силы
Откуда найдут
Надежду подарят
И сбудется лето

22 сентября, +27