Береги

Максим Шеин
А в хрустальном шаре не видно опять ни зги,
И на этом свете держат одни долги.
Ждёшь спасательный круг – получаешь лишь пару гирь
И записку без подписи: «Мы тебе не враги».
Тень хватает за ноги, как быстро ты ни беги,
Даже в воду не канешь бесследно – пойдут круги,
С неоплаченной кармой не скрыться тебе, не лги.
Надевай амулеты и шапочку из фольги –
Береги себя. Береги.