осеннее утро

Александра Канапина
Первое осеннее утро
Выпадает на воскресенье.
Пришло время пить чай с вареньем,
Мечтать о резиновых сапогах,
Жалеть о забытых дома зонтах
И разбиваться в пух и прах
О серое небо в клочках облаков.
Утро стелет зеркальный покров
На тротуары. В нем отражаются
По-летнему голые девичьи ноги,
Зябко поджатые плечи, пустые дороги
С редким сонным автобусом.
Все это еще ново в этом сезоне,
А потому - по-детски мило.
Я обожаю свою супер-силу:
Легко вставать по утрам,
Выходить на улицу, поставляться дождям и ветрам,
Переменам, презирать стабильность,
Оставаться пеной в этом вареве жизни.
Я плачУ дорогую цену,
Порой лезу на стену,
Вою волком, мысленно ищу вену.
Но оно стоит того.
Чтобы первым осенним утром, не замечая всего,
Идти сквозь дождь и любить облака,
И улыбаться, потому что еще не пора.