По Млечному пути вдвоём

Геннадий Перминов
   
Во сне увидел я звезду,
Где мы с тобою молодые,
Где запахи цветов хмельные,
Гуляли в сказочном саду...

Твои весёлые глаза
Светились счастьем лучезарным,
Растаял сон с лучом туманным,
Остыла тёплая слеза...

Всё в памяти своей храню:
Руки твоей прикосновенье,
И трепетное откровение
Я тихо в небо повторю...

По Млечному пути вдвоём
Ах, как же мы пойти мечтали,
Мы встретимся уже едва ли,
Ну, разве, что во сне ночном.

Не властвуют уже года,
Всё дальше улетает счастье,
Сложились годы в одночасье
И не вернутся никогда...

По Млечному пути пойду,
Твоё лишь повторяя имя,
Красивую найду Звезду
С цветами нежно-голубыми..

Я имя ей твоё отдам
И снова, будто вместе, рядом,
И всем космическим отрядам
Цветов букеты я раздам.

Прощальный взгляд на Млечный путь.
Остаться на планете этой.
И, памятью любви согретый,
Пустую лодку оттолкнуть.