Вот и город мой...

Евгений Кан 2
Вот и город мой...

Вот и город мой, родной и милый,
Разбрелись домишки по холмам.
С правой стороны стоит Василий* -
Куполами рвётся к облакам.

Над рекою серыми столбами
И гудит, и вьётся мошкара.
Здесь поют лягушки вечерами
О любви до самого утра.

На каштанах свечи восковые,
Оседает сумрак на ветвях.
Даже комары тут все родные -
Не кусают, как в чужих краях.

У крылечка дома -  маттиолы*
Источают дивный аромат...
Во дворе, под звуки магнитолы,
Громко доминошники стучат.

* Храм Василия Великого

* Ночная фиалка

сентябрь 2018 г.