Прозрение

Лю Из Хайшеньвэя
Старик пришёл ко мне сквозь сон,
Смотрел горящими глазами,
Ткнул пальцем в грудь мне: “Это ОН!
Владеющий звезды лучами!

Круговорот шести светов
Объявший осязаньем ветра,
Обет молчания снегов
Дарящий ворону и кедру!

Глубин разверзнутую даль
Ножом любви во тьме творящий,
Планет пылающую сталь
В руках держа! ОН НАСТОЯЩИЙ!

На Солнца утренних лучах
Старик унёсся в занебесье,
Оставив тонкий аромат,
В груди звучащий дивной песней

Беру пластмассовый стакан,
Пью чай из общего корыта…
Как не хватает серебра
В подвалах серых Общепита!