Не убий

Александр Горбунов 11
                Не убий.

                Шестая заповедь Закона Божьего


                Передо мной вопрос. Он сложный,
                Бог завещал - не убивать...
                Но, отчего мир просвещенный,
                Не может истины понять?

                Ведь, люди веруют все в Бога
                Он  - у религий на устах.
                Мечеть ли, церковь, синагога -
                Все  славят  Бога  на  местах.

                Так, кто ж, заветы нарушает,
                Прикрывшись Богом, как щитом?
                Да, человек и убивает,
                Греха не чувствуя притом.

                Причина в чем, что убивает,
                Какую цель в том видит он,
                Что получить взамен желает
                Людей  убийца  чемпион?

                Никто, увы, не даст ответа
                Не справедлив наш мир земной.
                В нем нет почтения Завету
                В нем человек - правитель злой.

                Но, Бог убийцам не прощает,
                Единоверцам  Сатаны.
                Грехи убийц  не забывает,
                На строгий суд обречены.

                Бог всем воздаст, пусть каждый знает:
                Перед законом все равны.
                Кто посылает, кто стреляет,
                Нет срока давности  вины.

                Я не могу найти ответа
                Ни у политиков, ни СМИ.
                В шестой заповеди  Завета
                Мы  можем  истину найти.

                Шестая заповедь от Бога:
                В ней  призывает -" не убий!"
                За гранью божьего порога -
                Тьма присподней. Злыдень, Вий.**

                2018 год.

    ** Вий - в восточнословянской мифологии персонаж из преисподней, чей взгляд
       убивает./ Ви -кипедия /.