Длинные пальцы

Артем Рыбин
Я раньше не замечал, как твои пальцы длинны.
Не почувствовал, как твои ногти мне сердце оцарапали.
Лишь когда ты замолчала, среди давящей тишины
Услышал «Кап, кап…» - так капельки крови капали.

Я посмотрел на пальцы, захотелось их поцеловать.
Но лишь склонился – костяшки разбили мякоть губы.
Я знаю, ты вовсе не думала мне душу ломать.
Просто добрые, нежные люди порой так грубы.

Поверь, я не тронул бы тебя ниже плеч!
Твой смех и твой ум меня притянули.
Но подушечки пальцев, в ответ на горячую речь,
Коснулись груди и словно в пропасть толкнули…

Пальцами правой - сковала мои запястья.
Пальцами левой - закрыла мне рот, наконец…
Я смотрел в глаза, на улыбку… К несчастью
Не заметил твоих длинных пальцев. Слепец.

А. А. Р. 23.09.2018