Василию Шмурадко

Лев Полыковский
Память детства желанна и сладка,
и волнует все фибры души.
Вспоминается Вася Шмурадко,
мысль в прошлое наше бежит.

Жизни школьной минуты общенья
для сознания так дороги.
В них немыслимо возвращенье,
пропасть времени мерит шаги.

Пятьдесят один год за плечами,
жизнь целая делит года.
И не выразить это словами
как прекрасно нам было тогда.

И вот завтра встречаемся снова,
словно не был таким долгим срок.
Эти встречи - счастья основа,
возвращенье из дальних дорог.

Пробуждая уснувшую память,
будем факты судьбы вспоминать.
Запорошила времени замять,
забытья наложила печать.

Но помогут минуты общенья
факты прошлого воскресить.
Встречи это ведь как озаренье,
чудо могут в душе сотворить.

Вот и пусть будет так как случилось,
мудро всё разрешила судьба.
Ничего никуда не забылось,
просияет нам вновь как звезда.

23.09.2018