Нас не впишут в историю

Антон Шепелев Тверь
"Нас не нужно жалеть,
 Ведь и мы б никого не жалели",
-Так поэт написал, между строк
Приказал он нам жить!

 Только вот не про ныне живущих,
Не про нас чёрствых невежд,
А про тех, что с сединами пепла
ревущими,
Без лица, без годов, без надежд!

Они грезили целью, мечтали,
Держась друг за друга рвались вперёд,
 Из уст никогда не звучало:" устали",
 Из уст только:" завтрашним днём!"

Сегодня на улицах, в ветхих домах, в любых городах, в странах других,
Увидишь сутулых, морщинистых, славных!
 -Поколение гордых дружин,
Чье имя забыто бесстыже,
поколеньем другим.