Великий аналитик

Татьяна Цыркунова
Иронизировать – не строить,
Любой ведь к этому способен,
Критиковать других устои,
Вслух думая: а я – особен.
 
Иллюзия и заблужденье,
Попробуй сам и сделай что-то.
И сразу же, как наважденье –
Ох, тяжела, трудна работа.
 
Со стороны смотреть приятно,
Видны изъяны и ошибки,
Ляп, недочёты, всё понятно,
Смех вызывают и улыбку.
 
Заметен сбой, как на ладони,
Промашки тоже очевидны,
Но труд любой всегда достоин,
Тому, кто трудится, обидно.
 
В работе труженик прилежен,
Ведь надо применить усилье,
Продукт конечный неизбежен,
А с ним закончится бессилье.
 
Ценю я труд любого плана,
Создай, а не скажи красиво.
Тем результатом без изъяна
Гордиться сможешь, в этом сила.
 
Иронизировать-то просто,
У каждого в душе есть критик.
Да только разного он роста,
"Великий", гордый  аналитик.