Мне нравятся иные измеренья

Татьяна Цыркунова
Мне нравятся иные измеренья,
В которых приземлённость не в чести,
А многозначность цели намеренья
Заставит подниматься и идти.
 
Он где-то параллельно существует
Мир светлых и возвышенных побед,
В котором правда вечно торжествует,
А человек избавлен в нём от бед.
 
Мне кажется, что там живут поэты,
Но строки их пока не родились,
Находятся в неосознаньи этом,
Таланты их пока не развились…
 
Художников там много знаменитых,
Но никому неведомых пока…
Прославленных и лаврами увитых,
Подхватит их известности река.
 
Я слышу звуки музыки прелестной,
Изысканность и новизна в ней тем,
Название и автор – неизвестны,
Она чужда для нынешних систем.
 
Я чётко вижу здания, скульптуры,
Нигде таких пока что в мире нет,
Продукт иной народности, культуры,
Которая придёт чрез сотни лет…
 
Мне нравятся иные измеренья,
Я вижу всё в них под иным углом,
И значимость секунды просветленья
Умножится за письменным столом…