Я гарики читаю Губермана

Татьяна Цыркунова
Я «гарики» читаю Губермана
И понимаю: он оригинал,
Сюжеты из бездонного кармана, –
Как расточается огромный «нал»!
 
Вот как же он умеет между строчек
Сказать о том, что будоражит всех,
Четверостишьем выразить сверхточно, –
Не зря ему сопутствует успех!
 
Большой мудрец, драчун и забияка,
Мот юмора и тонкого ума,
Не склонный пустотой звенеть и брякать, –
Цветёт оригинальность в нём сама.
 
Раскрытостью души до неприличья,
Волшебник мир собой заворожил,
И знаки всех писательских отличий
Давным-давно свет-Игорь заслужил…
 
И я скажу открыто, без обмана,
(Поверьте, презираю сладость-лесть!)
Дай, Господи, нам больше Губерманов,
Спасибо, хоть один на свете есть!