Мила сент. 2007г. готическая сказка

Алла Волякова
Жила на свете бедная сиротка,
Прелестная девчушка лет десяти..
Отца убили на войне недавно.
А вскоре матушка,не пережив утрату,
Ушла в иной мир.,чтобы с мужем быть..

Жила сиротка тихо и спокойно.
Свой дом был;сад и огород.
Она была на руки-мастерица,
Вязала,шила-было,чем гордиться.
Но дева скромная росла из года в год.

Так быстро времечко летит..
Пять лет прошло с утраты той!
Она красивой девушкою стала..
Трудолюбива,ласкова.как мама..
Всем женихам она даёт-отбой!

Влюбилась Мила в парня-чужестранца,
Который появился год назад
У них в селе;прекрасен и галантен,
Умён,тактичен,деликатен..
Очаровал он сразу всех девчат..

Но выделил из всех сиротку Милу.
Понравилась невинностью своей..
Везде,всегда те-были вместе..
Балы,прогулки..всюду честь им!
Ведь тот был щедр к народу,к ней!

Никто не знал,откуда прибыл
Тот чужестранец.Кем он был?
Маркиз?Милорд иль принц?Загадка!
Им всёравно!Всем стало сладко..
Про нищету народ забыл!

Но с появленьем незнакомца
Вдруг стали люди пропадать!
Что в полнолунье-характерно!
Чужой тот-прям закономерно
На Три дня начал исчезать!!

Никто не знал,куда?И где он?
Сначала думали-семья.
И Мила,бедная,страдала,
Ведь ничего о нём не знала..
Но волновалась она зря..
Он холост,знатного тот рода,.
Но было в роде одно"НО",
Во сне ей матушка сказала:
(Как ангел-дочь оберегала!),
"Будь осторожна!!Он-ОНО!!

Не придала словам значенья.
Светилась дочь от счастья вся.
Была любима..Но несчастье
Уж притаилось..И в ненастье
Поверила Словам Она!!

Однажды с милым загулялись..
Внезапно началась гроза..
Они до дома добежали..
Зажгли камин,защебетали..
Гроза прошла-взошла луна!!
И на глазах у бедной Милы
Преображаться начал он:
Сначала-зубы,шерсть и когти,
Затем-осанка,лапы,хвостик..
Так Вот Он-Оборотень Злой!!!

И никуда теперь не скрыться..
Пред ним стоит та,вся дрожа..
Он посмотрел в глаза любимой..
Увидев страх и слёзы милой..-
Заплакал сам и..убежал!!

А Мила милая осталась
Одна в том доме горевать.
Теперь убийцу она знает!
И поняла,ЧТО ТОТ СКРЫВАЕТ!!
КАК ОГРАЖДАЛА ЕЁ МАТЬ!!

Но почему её не тронул?
"Я должен был её убить!"
И чувства превзошли желанье..
"Любимой причинил страданье.
Оо!что же делать?Как же быть?
А вдруг она раскроет тайну?"
Народ убьёт тогда его..
"А если милая разлюбит?",-
Тогда он сам себя погубит!..
Но,вот рассвет..Что ждёт его???

Придя домой не ожидал он
Увидеть Милочку свою..
Она,обдумав всё,осталась!
И в нём не разочаровалась..
Не скажет Тайну Никому!!!

Он попросил у ней прощенья
За род людской и за секрет..
Та поняла,его простила..
Она ведь Искренне Любила!!
И Никогда Не Скажет НЕТ!!

Он сделал Миле предложенье.
Та согласилась быть женой!
День наступил!!И Чары Сняты!!
Слова священника крылаты!
Тот подарил семье покой!!

Любовь чиста и непорочна
У них была!они смогли
Понять!Простить!Помочь друг другу
В тяжёлую для них минуту!!
За Это-Вознаграждены !!
          El fine...