Смотри же, как сегодня закружило!

Лия Пьянкова
Смотри же, как сегодня закружило!
Как будто без пальто бредем с тобой
И ёжимся от холода вражины,
Что разделяет ледяной стеной.

Смотри, какое чудо сотворили,
За малый срок, бесхитростный наш мир-
Шедевров и кумиров не родили.
На ужин при свечах или на пир

Оно нас приглашает, ежедневно.
Обмахивает, охраняя сон.
Друг друга заласкав попеременно,
В ритм сладких стонов входим, в унисон.

Смотри же, как сегодня закружило...
Как будто из объятий вырвав нас
Друг друга на день, ревностью-вражиной,
Безжалостно хлеща перчаткой фраз.

Ей на дуэль друг дружку вызывая,
Крича обиды, как немой укор
И, уже слепо, просто обожая,
До мук, до колик тонкий бьём фарфор.

Смотри, какое чудо сотворили
Под утюгом сомнений вечных льдов,
Как будто крестики нательные светили,
Даря собою тайны светлых снов.

Смотри, как балансируем на грани-
Ты выслушав вопрос, не дашь ответ,
Но не ответив, вновь вопросом ранишь:
"Ты любишь меня или, все же нет?"