Стихи для детей. Шоколадное настроение

Алена Жарикова
Как сегодня вдоль по улице
Солнце жарит, ярко жмурится!
А на волнах скачут зайчики,
Словно розовые мячики!

И, конечно, в день рождения
Шоколадное
                настроение!

Море нежится-манежится
И арбузной пахнет свежестью…
Пусть вода еще прохладная,
Настроенье – шоколадное!

Пусть с утра все не заладилось
Я лежу себе и радуюсь:
Даль синеет неоглядная –
Скоро буду шоколадным я!

Как Тарзан, я буду бронзовым –
Торс могучий, очи грозные!
 Разверну-ка плечи ладные –
И вообще весь шоколадный я!

Размечтался я, разнежился,
Улетел в края безбрежные…
И сгорел бы синим пламенем
Но слова услышал мамины:

Говорит она: «Мой милый,
Ты меня сведешь в могилу!
Ты куда смотрел, пострел –
Ты отчаянно сгорел!»

А я отвечаю:
Да ладно!
Настроение
Все равно
Шоколадное!