Запой

Александр Каштанов
           Запой

Рыжей осени канитель
Растянулась пророчески...
Не заправленная постель-
Атрибут одиночества...

За окошком густой туман
Хлещет по подоконнику...
Полупуст на столе стакан,
Пододвинут к поклоннику...

Дребезжит от огарка свет
В полумраке затворника...
Полушёпотом пьяный бред
Со среды и до вторника

Поминальная ни о ком...
До краёв распишу стакан...
Терпким ладаном старый дом
Прокоптится пока я пьян

А потом затушу свечу
Или просто сгорит сама...
Я до пятницы не хочу
От "великого"выть ума

Ну,конечно,прийдёт зима.
Запорошит остаток лет...
Что с душою невидимой-
А,души здесь,пожалуй,нет...