О, осень!.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"О, осень! Ты пора мечтаний..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/09/22/31

                * * *
О, осень! Ты пора мечтаний,
Ещё о прошлом порадеть.
Пора любви, пора признаний,
Переболеть, перекипеть.

Добавить сердцу новых кличей.
Душой порадовать тоску,
Чтоб мысль горела, словно спичка,
За жизнь, за боль и за судьбу.

За тех, кто был со мною рядом,
Не отвернув своё плечо.
А за тебя, уж вспыхнул разум, –
Горит сознание моё.

2013
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/09/22/31

"О, осень! Ты пора мечтаний,
Ещё о прошлом порадеть..."
............................

Навеет грусть осень как будто,
Но подведёт она итог
Тому, что пройдено судьбою,
И был ли в жизни тот порог,
Где было бы остановиться,
Найти тот жизненный причал,
Чтобы душою осветиться,
Чтоб:"Жизнь не зря жил." - так сказал.

23.09.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.