Сладкий плен

Ирина Богдашкина
   Что за благодать эти вечера!
   Нынешний хорош также, как вчера.
   Осень от души нам тепло дарит.
   Птицею восторг над землей парит…

   Дивной красотой поражает лес.
   Ввысь манит простор голубых небес.
   В глади рек блестит отражаясь луч –
   Ярок он и бодр, но уже не жгуч.

   Листик озорной с дерева слетел –
   Видно, попорхать в танце захотел.
   Скоро – Золотой осени пора:
   Листья опадут – вовсе не игра.

   Дарит листопад наслаждений миг.
   Путь любви открыт – сладкий плен настиг.
   В тягость нам едва ль власть, оковы грез –
   Узником готов каждый стать всерьез.

   Чувство окрылит и зажжет сердца.
   Первый поцелуй помним до конца
   Жизни – он найдет в памяти приют.
   Кружит листопад – в честь любви салют!
   23.09.18
   картинка взята из интернета