Куда, зачем и как?

Сергей Михайлович Маслов
Летишь по жизни с дробным топотом,
Спешишь пространство обуздать,
Но только вот, чем больше опыта,
Тем чаще думаешь: - Куда?

Победный пир едва под утро стих,
Иссяк хвалебный вал речей,
Но только вот, чем больше мудрости,
Тем чаще думаешь: - Зачем?

Постиг судьбы законы тайные,
Весь мир готов держать в руках,
Но только вот, чем крепче знания,
Тем чаще думаешь: - А как?

Хоть сто цитат мудрейших выпишу,
Объемся пищей для ума,
Но только вот, чем ближе к финишу,
Тем чаще стены и туман...

23.09.2018.

Картина - Ernst Ferdinand Oehme. "Procession in the Mist".