Всему свой час

Ирина Богдашкина
               
   Погибшим и ушедшим в мир иной
   По старости, болезни, доброй воле,
   С чужой подачи – будет спрос вдвойне;
   Мужьям любимым, о сиротской доле

   Подруг не помышлявшим, – и теперь
   Нужна, хоть и посмертно наша память.
   В их мир для нас, живых, закрыта дверь.
   И этому все рады – что лукавить.

   И это хорошо: живому – жить
   И радоваться жизни в полной мере.
   Всему свой час – смеяться ли, тужить.
   Но в целом – жить в любви, надежде, вере!
   23.09.18
   картинка взята из интернета