Усталый вечер

Мария Сандакова
Дорога, май, в дом путь далек.
В траву сырую снег прилег.

Дорога вдаль, дома кругом,
Ручей, бегущий подо льдом.
      
И птицы все еще поют,
Хотя их ждет ночной приют.

В саду у небольшой сосны
Иголки смотрят уже сны.
 
Вон туча – темная волна,
Из-за нее плывет луна.

Закончив труд, домой идя,
Прохожий дремлет, как дитя.

Берез, домов на небе тень,
И вновь закат сжигает день…