Сладкая соль

Галактионов Петр
Я с детства был убежден
В диалектике бытия.
Если есть соль,
Значит, есть сахар.
Перемешав ингредиенты,
Получим субстракт
Из мира и меня.
Добавим муки творчества
В настоящее, чтобы 
Материализовать происходящее.
И перца - для остроты события
В блюдо щедро подсыпим.
Поставим в духовку жизни,
Включим таймер-время, тикающих часов.
Я уже раздобрел и подрумянился
И к подаче на стол для гостей готов.
Когда остыну, порежут меня на цитаты
Из стихов, которые я сочинял когда-то.
И заморозят в холодильнике вечности.
Поэты быстро портятся, поэтому талантом.
Особенно с начинкой внутри из сердечности.
Покрытые снаружи глазурью мимолётной славы.
Оставляя крошки слов и послевкусие от поэзии для языка приятно пряное.