Нам месту ссылки изменить нельзя

Кондрат Иванович Царемец
Нам месту ссылки изменить нельзя.
Ведь там мы выжили. Чтоб выжили незря.
Назло предателям и Родины врагам
немногим удалось нам выжить там.

Распяли души нам в величину страны.
мы все же выжили. Хоть умирали сны.
За тыщи верст лежат костями предки рода,
деды и вороны веками год из года.

Вторую сотню лет предатели у власти.
И невидимый враг накаливает вновь.   
Актеры новые играют снова в басне,
и зрителям пускают за театр кровь.

Семь партий пляшут, но под ту же дудку.
Бред и абсурд разламывают мозг.
Воры-гиганты и лгуны за деньги
страну стальную плавят в воск.

Никто не знает что назначат завтра?
Какая фаза в плане вековом?
Кто правит как и кем, но явно давит?
И кто придумал этот весь дурдом?

Где та иголка, что в яйце и в утке?
Где все кощеи, как их разыскать?
Где тот Иван в народной прибаутке?
Созвать кто сможет на злодеев рать?