Волшебство утреннего тумана

Мария Сандакова
Наш город застилает сплошная пелена:
Молочная, густая, местами кружева.
Вдали видны лишь горы, ну а вблизи чуть-чуть
Мелькают крыши зданий и неизвестен путь.

В молчанье утра раннего я слышу пенье птиц,
И эхом раздается их яркий звонкий свист.
И счастье прилетает ко мне в тот чудный миг,
На мир глаза взирают и слышен души крик.

Порхают быстро пташки, так было бы всегда,
На город я взглянула – туман рассеялся.
Уже не так волшебно,  не интересно все, -
Тот сонный мир проснулся, и дело в нем пошло.