Молюсь я редко...

Мария Даньшина
Я думала, что я не верю в бога,
как многие,что веровали в то,
но вот  "без бога нам не до порога",
когда внезапно встретишься с бедой.

Когда в болезни близкие, родные,
мы забываем о безверии своём
и тихо молимся  "О, боже, дай им силы ныне,-
разлуку с ними не переживём."

Случится радость, снова:   "Слава богу".
И так звучит давно, из века в век,
а если отправляемся в дорогу,
то скажет- с богом- близкий человек.

Молюсь я редко и без фанатизма,
но так бывает, в сутолке, в дыму,
вдруг скажешь:  "Спаси, боже."  В атеизме
мы всё же тихо молимся ему.