Внутренний бунт

Елена Запретная
Эту ярость не скрыть в полуночных потёмках.
Не заглушит её и дрянной алкоголь.
Упивается ею кривая душонка,
Соблюдая пропорции: водка и боль.

Я утратила козырь с заменою масти.
Бесполезно, неловко смотрелся мой блеф.
И один только джокер смеялся в кармане,
Мол, как быстро восторг твой бесследно исчез.

Безоружна, гола, пред тобою бессильна.
Не сыграть эту партию даже вничью.
Добивай же, я знаю, ты можешь красиво.
Этот шрам на груди я за орден сочту.

Как гневится рассудок, в отчаяньи эго.
Сотворил со мной то, что нельзя им прощать.
Что же сердце? А сердце пронзительно стонет.
Ну а гордость не станет тебя возвращать.