Созерцание озера

Екатерина Щетинина
Потом, потом во что-то воплотится
Вот это созерцанье сентября:
Осенний берег, рыжий как лисица,
Закатные лучи на нём горят.

А изгородь свекольна и лимонна
С вкрапленьями  зеленого  - пока,
И утки проплывают церемонно,
Как палевые в небе облака.

Уж не встревожат  панораму эту
Купающихся возгласы и плеск...
Ах, неужели так же канет в Лету
Красавца-сентября прощальный блеск?!

22.09.18

Постскриптум.
23.09.18

А может быть, прекрасное не канет?
Подсмотренное кем-то, оживёт -
Потом, когда-нибудь... И духом станет -
Хранителем сердец и чистых вод...