Бабье лето

Татьяна Солдатова-Киселева
 Начало осени - есть -украшенье года.
Бушует красками усталая  природа:
Пурпурным сарафаном похваляется калина,
Подвески из рубинов,словно на парад,
А рядом,тонкая,изящная рябина,
Кораллами украсила наряд,
Весёлый ветерок у девушки- березы,
Монисто золотое шаловливо теребит,
А у плакучей ивы золотые слёзы,
Шалун,сорвать на землю норовит,
На облепихе у ворот ,
Янтарных бус - круговорот,
Лишь неизменна,как всегда,
Стоит зелёная сосна.

Тепло,спокойно,на душе - отрада,
Нам бабье лето пред зимой награда!