Многая Малости 1

Юрий Чередниченко
В кресте начало и конец стези:
Шизофрения - Родины имаго.
Как много патриотов на Руси.
Как мало тех,
            кто ей творят во благо.
Россия едет с ярмарки невест
В объятиях коварного порока.
Как много тех,
          кто гнал Христа на крест.
Как мало тех,
            кто воскрешал пророка.
Бог занят наведением мостов
Между душой и плотью имярека.
Как много у животных от скотов.
Как мало у людей от человека.
Русь шар земной пытается надуть.
Бес в кражах стражи
               видит аффинажи.
Как много тех,
         с кем вместе вышли в путь.
Как мало тех,
          с кем делим груз поклажи.
Я горд патриотизмом часовых,
Посаженных владыками на спицы.
Как много в мире странников слепых.
Поводырей достойных - единицы.
Фюзит страниц чернеет на мели
Одним сплошным пятном белее мела.
Как годы в детстве медленно текли.
Как быстро жизнь земная пролетела.