***

Мария Сандакова
Как-то ночью я с кровати встала,
Так лежать без сна совсем устала.
Я пошла тогда  на улицу в ту ночь,
Улетел, внезапно, страх куда-то прочь.

И окинув взглядом  все кругом: кусты,
Огород во тьме, веранду, дом, сады –
Показалось все безжизненным таким, -
Изменилось в миг, - при  взгляде в вышний мир.
 
И окутала луна небесным светом,
Я смотрела на неё с добром, с приветом.
Тут же в небе я увидела звезду,
И другую рядом, и еще одну.

Застилалось небо, но рассеялось -
Стало видно мне, на нем посеялось
Множеством сияющих светил
Под воздействием священных высших сил.

Это был чудесный звездный мир,
Будто сказка детская иль древний миф.
Я бы вечно находилась в нем,
Подошла тут мама и сказала идти в дом.