Маленькая кошка

Соня Фамильяр
Маленькая кошка: ушки, лапы, хвост, –
Выгибает спинку, тельце затряслось.
На носу дождинки, дует злой норд-ост.
Кто оставил кроху, выгнал на мороз?

Не пройдите мимо, слыша жалкий «мявк»,
Если руки теплы или добрый нрав.
Помогите место и жилье найти,
И в кошачьем сердце радость обрести.

Очень любит ласку, тянется к рукам,
Песенку мурлычет нежно по ночам.
Ей ведь только нужен скромный уголок.
Счастлив будет очень маленький зверек.